首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


浦江县长丁政强调“审计无小事”

发布日期:2017-09-04访问次数:23


  近日,浦江县召开了财政、审计、编办三家单位廉政工作半年度汇报会,在会上,县长丁政对审计部门提出了四点要求,强调“审计无小事”。

  一是要守住为政之本。按照党要管党,全面从严治党的要求,审计部门要始终把党风廉政建设抓在手上,牢记党的宗旨,不忘初心,做党和群众利益的守护者。

  二是要承担主体责任之职。审计无小事,审计部门是审别人,首先自己要做好,单位“一把手”要做好表率作用,其他班子成员“一岗双责”,对苗头性事项,及时提醒,一级抓一级,尽责担当,坚定落实全面从严治党主体责任。

  三是要扎紧制度的笼子。从制度建设入手,围绕每个岗位,建章立制,抓好廉政风险点防控。特别要加强对聘用和临时人员的管理,研究制订适度提高其待遇的办法,从制度上堵住违纪违规发生的漏洞。

  四是要立足本职工作。审计部门是县委、县政府推进党风廉政建设的抓手,要树立财政资金运用到哪里,审计就跟踪到哪里的观念,实现审计“全覆盖”,对查出的普遍性问题,要从制度上找根源;对查出的个人问题,要从严处理,充分发挥审计反腐“利剑”的作用。

  (图为汇报会现场)

  (浦江县局 张钰琪)





打印本页 关闭窗口
意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
推荐使用Internet Explorer 6.0,1024 x 768或更高分辨率浏览本站
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司