首页 > 学习园地 > 审计信息


市审计局出台争创优秀审计项目的实施意见

发布日期:2018-09-30 10:24


  为深入开展“双争”活动,增强全局干部创先争优意识,努力打造优秀审计项目,近日,市审计局制定出台了《关于争创优秀审计项目的实施意见(试行)》,对争创优秀审计项目的全过程提出了具体要求。

  一是提前谋划,突出重点。各业务处可在年度项目计划内选择相关问题可能引起领导关注、审计成果能最大化的项目,作为当年创优审计项目;在实施其他审计项目中,如发现涉嫌有重大违规违纪问题或重大损失浪费情况,可增列为年中创优项目。

  二是整合资源,创新方式。审计组的成员可打破处室界限,统筹全局资源进行安排调配,对于一些特殊行业的审计,可聘请专家提供技术支持;在组织方式上,每年安排1个创优项目在全局开展竞标。

  三是把握节点,注重质量。对审计实施方案编写、实施现场关键节点控制、项目留痕管理等明确具体要求。同时,由法规处全程跟踪审理把关,提供服务,及时查漏补缺。

  四是转换成果,提升价值。及时上报审计情况报告、审计专报、审计信息等,争取获得各级领导批示和各方重视,促进完善“顶层设计”,促进被审计单位落实整改,建章立制;对审计发现的重大违法违纪违规问题做到应移尽移,对审计法定职责范围的要及时下达审计决定进行处理。

  为充分发挥优秀审计项目的示范导向作用,《意见》明确,强化优秀审计项目激励措施,把争创优秀项目的成果纳入年终处室及个人考核,获得审计署、省厅优秀审计项目的处室和审计组长(主审),可直接评为优秀。同时,通过编写优秀审计项目案例、创优经验介绍等方式,发挥优秀项目的示范带动作用。

(市局法规处 杨 海)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号