首页 > 学习园地 > 审计信息


市审计局召开行政事业及社保审计工作会议

发布日期:2017-06-05访问次数:23


  近日,市审计局组织召开全市行政事业及社保审计工作会议。会议总结了2016年全市行事及社保审计工作,讨论部署了2017年工作任务。会上,各县(市、区)局结合自身工作交流了经验做法,市局行事处处长蒋晓燕就行政事业审计方法进行了授课,留义华副局长作了讲话。
  会议要求:一要深化行政事业审计,当好浙中崛起的促进派。要积极探索以部门预算审计结果作为履责评价基础、以行业(系统)重要政策和重大专项资金分配跟踪审计为主线的审计思路和方法。坚决揭示和查处各种违法违纪案件的同时,敢于和善于为勇于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,让审计监督不但有力度,还更有“温度”。二要强化民生项目审计,当好全面小康的推动者。紧紧围绕党委、政府中心工作开展审计的同时,要回应民众关心的热点话题,促进公共资源、公共资产、公共服务公平合理配置,推动实现社会公平正义。三要持续推进“三公”审计,当好八项规定的维护者。贯彻落实《浙江省审计厅关于做好全省2017年公务支出公款消费审计工作的通知》的精神,做到应审尽审,审深审透,始终保持监督力度,防止“四风”问题反弹回潮。四要注重审计方式方法,打造最讲道理的机关。坚持廉洁审计,严格执行审计“八不准”工作纪律,营造风清气正的干事创业环境。倡导文明审计,规范审计监督行为,把客观公正、实事求是作为审计工作的基本原则,维护审计队伍良好形象。

(市局行事处 陈晓霞)

 

 





打印本页 关闭窗口
意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
推荐使用Internet Explorer 6.0,1024 x 768或更高分辨率浏览本站
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司