首页 > 最新动态


浙江省审计厅厅长朱忠明来金调研

发布日期:2018-09-21 10:31


  9月17日至18日,浙江省审计厅党组书记、厅长朱忠明先后到金华市浦江县、东阳市调研县域经济高质量发展情况,到兰溪市听取了审计工作汇报。审计厅外资处处长陈宁、经济责任审计三处处长陈建斌、省审计科研所所长甘伟军、厅办公室副主任林图等参与调研,金华市审计局党组书记卢文浩陪同调研。

  朱忠明一行先后在浦江县、东阳市召开座谈会,听取两地主要领导有关县域经济高质量发展的困境及对策建议。调研中,朱忠明充分肯定了浦江环境翻天覆地的变化和党员干部“敢叫天地换新颜”的担当精神,强调浦江县要处理好“破”和“立”的关系,努力打通从“绿水青山”到“金山银山”的转换通道,注重政府债务风险防范。在东阳市,朱忠明指出,东阳市在把自身优势做精做强的同时,要把握好全省四大都市区建设的机遇,在都市区经济中找准自身定位,谋划好县域经济向都市区经济的转型。并对两地做好经济责任审计工作发现问题的沟通和整改工作进行了强调。

  在兰溪市审计局听取兰溪市主要领导情况介绍和审计局工作汇报后,朱忠明认为兰溪市委市政府对审计工作高度重视,特别是在审计局班子建设和投资审计转型方面支持力度很大,为审计监督创造了很好的外部环境。兰溪市审计局对上级审计机关的工作部署落实有力、贯彻到位、成效显著,在项目创优、投资审计转型、信息化建设等方面,能够结合上级要求,创新载体抓落实,做到了上接天线、下接地气。对于下步审计工作,朱忠明强调,要按照省审计厅党组提出的“一二三四五”总体工作思路,以落实 “六大行动计划”为抓手,奋力开创审计工作新局面。一要适应体制机制的优化,更加聚焦中心服务大局。审计部门要提升政治站位和工作站位,以需求为导向,做到党委政府中心工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里。二要发挥主责主业,更加聚焦监督职能发挥。始终把审计监督挺在法纪监督前面,要敢于监督,善于监督,严格依法履职,既不怕得罪人,又要注意工作方法,妥善处置审计揭示出来的问题。三要创新方式方法,更加聚焦质量和价值提升。坚持“科技强审”,创新审计组织方式和实施模式,积极探索和充分运用大数据审计技术,逐步实现大数据环境下的审计监督对象全覆盖。四要扎实推进清廉审计建设,落实全面从严治党的要求。要充分发挥审计监督作用,加强对公共政策、公共资金、公共资产、公共资源的审计,助推清廉浙江建设;要抓好自身建设,特别是班子成员要以身作则,率先垂范, 带头执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,确保审计队伍干成事不出事。

(图为朱忠明厅长在浦江县开展调研)

  (图为朱忠明厅长在东阳市开展调研)

  (图为朱忠明厅长在兰溪市审计局召开座谈会)

  (市局办公室 王院生 兰溪市局 汪润)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号