首页 > 最新动态


市审计局部署开展“不担当不作为”专项整治行动

发布日期:2018-07-11 17:01


  7月9日上午,市审计局召开全局干部大会,专题部署“不担当不作为”专项整治行动。会议要求全局干部切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚持问题导向、效果导向,认真自查自纠,严肃问责处理,构建长效机制,确保专项整治行动取得实效。

  会议传达学习了市委书记陈龙专门对“不担当不作为”专项整治行动作出的批示精神,传达学习了市委常委、组织部长余杰,市委常委、市纪委书记郎文荣的讲话精神。

  市审计局党组书记卢文浩指出,要认真贯彻落实中央和省委、市委有关要求,把开展“不担当不作为”专项整治行动作为深化“大学习大调研大抓落实”活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,通过自查自纠、问责处理等方式,着重揭示全局干部在履行审计职责中存在的不担当不作为的典型问题,引导全局党员干部强化责任担当,推进干事创业,使敢担当、有作为在全局蔚然成风。

  卢文浩强调,要通过组织一次集中学习、上一次专题党课、开展一次纪律作风专项整治行动、开展一次全年目标任务完成情况检查、召开一次专题民主生活会和组织生活会、列出一张问题整改清单、梳理一批问题线索等“七个一”活动,扎实有序推进“不担当不作为”专项整治。要以刀刃向内的勇气自我对照检查“不担当不作为”问题,并抓好整改;要立足岗位,按照“守土有责、守土负责、守土尽责”要求,以担当带动担当,以作为带动作为,积极投身到“双争”活动中,作出新时代审计人的新贡献。

  会议还学习了《中共审计署党组关于纪律作风专项整治月有关问题的补充通知》等文件精神,通报了6起落实“两个责任”不力责任受到责任追究典型问题和6起不担当不作为典型问题。

 

  (图为会议现场)

  (市局办公室 黄登)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号