首页 > 最新动态


谢永刚副厅长带队来金调研指导工作

发布日期:2018-05-28 13:01


  近日,省审计厅党组成员、副厅长谢永刚一行来金华、兰溪调研指导投资审计转型和审计信息化工作。

  座谈会上,市审计局党组书记卢文浩汇报了当前金华审计工作思路和举措,以及全市投资审计转型进展情况、存在问题和下步打算等。副局长留义华汇报了审计信息化工作。

  谢永刚对金华的投资转型和信息化工作给予了肯定,并就做好下一步审计工作提出三点要求:

  一是适应新形势。党的十八大以来,党和国家对审计工作提出了系列的新要求,尤其是十九届三中全会关于党和国家机构改革的决定进一步明确优化审计职能配置,审计环境发生了根本性变化,党对审计工作的领导进一步强化。对此,我们要把握机遇,主动适应新形势,认真落实好审计署、省审计厅对投资审计工作的部署要求,稳步推进投资审计转型。要按照“领导重视是关键,重在应用是核心,人才培养是支撑,制度规范是保障,安全廉洁是底线”的要求,扎实做好信息化工作。

  二是谋划新举措。要围绕局党组提出的“政治建审、质量立审、人才兴审、科技强审”工作思路,对标对表查找差距,对照省厅考核办法和优秀审计项目标准,找准问题补齐短板,积极主动向省内先进地区学习,提升审计能力。要苦干、实干和巧干,做深做精做透审计项目,提升审计质量和成效。

  三是实现新发展。新班子要有新气象更要有新作为,继续保持好当前良好的奋发有为精神面貌,更加团结一致,尽心尽责尽力工作。要加强政治学习,提高政治站位和工作站位;要加强业务学习,提升业务水平。希望全体审计干部努力工作,用心思考,认真谋划,守牢底线,确保干成事不出事。

  会上,省审计厅投资处处长陈岩明、计算机审计中心主任周仲利等对座谈中提出的问题和建议作了解答和指导。

  (图为会议现场)

  (市局办公室 黄登)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号