首页 > 最新动态


市审计局积极组织收看全国审计工作会议

发布日期:2018-01-11 14:28


  1月9日上午,全国审计工作会议在北京开幕,市审计局组织全局审计干部在天工大厦视频会议室收看。

  此次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实中央经济工作会议部署,总结过去工作,研究部署当前和今后一个时期审计工作,奋力开创新时代审计事业发展新局面。审计署党组书记、审计长胡泽君作大会讲话,审计署党组成员、副审计长孙宝厚传达了李克强总理在听取审计工作汇报时的重要指示,审计署党组成员、总审计师李晓钟宣读了审计署关于表彰2017年优秀审计项目的决定。

  会议强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,是当前和今后一个时期全国各级审计机关的首要政治任务。全国各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创审计事业发展的新局面。一是要围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计。二是要围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点。三是要围绕审计全覆盖和加强党风廉政建设,积极推进审计改革创新。四是要围绕新时代党的建设总要求,努力建设高素质专业化的审计干部队伍。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好2018年的审计工作,总的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。具体是:扎实开展政策落实跟踪审计;扎实开展领导干部自然资源资产离任审计;扎实开展财政、金融、企业、民生、经济责任、投资等各专项审计;扎实开展大数据审计;扎实推进审计管理体制改革;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强队伍建设;扎实做好审计宣传、理论研究、后勤服务等工作。

  (图为视频会现场)

 

  (市局办公室 黄登)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号