首页 > 最新动态


张伟亚副市长作审计整改情况报告市人大常委会充分肯定工作成效

发布日期:2018-01-03 15:07


  2017年12月28日,金华市第七届人大常委会第九次会议听取和审议了2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改情况,张伟亚副市长代表市政府作了报告。

  2017年8月,市人大常委会审议了《关于2016年度金华市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,市政府高度重视市人大常委会的审议意见,主要领导对审计发现的问题多次作出批示,要求相关部门认真研究,及时制订管用的措施,切实抓好问题整改。建立了整改事项挂销号制度,对上年度整改未到位问题持续开展跟踪,不断加大问题整改督促力度,同步推进问题整改和长效机制建设。

  市人大常委会在审议中充分肯定了整改工作成效。黄锦朝主任指出,审计工作原则性很强,近年来审计实事求是,认真发现违反财经纪律的问题,并敢于揭露公开问题,效果很好;揭示问题不是目的,目的是促使相关部门单位规范执行财经制度,少违规、不违规。市人大常委会对市政府及相关部门高度重视人大审议意见,高度重视审计发现问题整改,全面建立整改事项挂销号制度,对上年度整改未到位问题持续加强跟踪督促等工作表示满意。同时建议,继续做好整改工作的分类推进,继续抓好审计问题的督促落实,健全制度,完善机制,促进整改工作持续深化到位。

(图为人大常委会议现场)

  (图为张伟亚副市长作报告)

(市局财金处 张伟)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号