首页 > 最新动态


全市审计机关干部培训班举行开班仪式

发布日期:2017-12-28


  12月25日,全市审计机关干部集中培训班在浙江师范大学工学院举行了开班仪式,来自市、县两级审计机关的150余名审计干部参加了培训。

  开班仪式上,市审计局局长董巧娟作了动员讲话。董巧娟指出,此次培训是在年终各项任务十分繁重的情况下举办的,目的就是要通过培训,使大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,有效提升政治素质和业务能力,更好地投入到新年度的各项工作中。结合培训内容,董巧娟提出了三个方面的希望和要求,一是政治站位要有新提升。对于审计干部来说,当前首要的政治任务就是学习贯彻好党的十九大精神,真正学懂、弄通、做实。要把十九大的战略部署与浙江省委十四届二次全会和金华市委七届二次全会的具体部署相结合,只有吃透这些精神,才能真正提升审计监督的站位,也才能谋划好新年度的各项工作。二是综合素养要有新提升。要适应新时代赋予审计的新定位、新职能,通过专家的授课,掌握了解领导干部自然资源资产离任审计等新职能的基本要求,掌握“审计工作十法、九项标准”等方法和理念,促进综合能力的提升。三是作风建设要有新提升。按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,坚持不懈加强作风建设。要加强学风、会风建设,遵守好培训的各项规定,做到学有所获;要加强工作作风建设,持续提升审计质量和效率;要加强思想、组织作风建设,做到正人先正己,当好全面从严治党的推动者。

  浙江师范大学继续教育学院副院长吕关心在开班仪式致欢迎辞,并介绍了该校的基本情况。

  (图为董巧娟局长在作开班动员)

  (图为开班仪式现场)

  (市局办公室 王院生)





打印本页 关闭窗口
意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
推荐使用Internet Explorer 6.0,1024 x 768或更高分辨率浏览本站
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司