首页 > 机关党建 > 党建廉政


东阳市长姚激扬对审计落实党风廉政责任制提出新要求

发布日期:2018-10-16 09:17


  10月12日上午,东阳市委副书记、市长姚激扬到该市审计局检查党风廉政责任制落实情况。

  姚激扬在听取东阳市审计局今年以来党风廉政建设责任制落实工作开展情况汇报和该市第二纪检组对审计局党风廉政建设工作的简要评价后,充分肯定了该市审计局党风廉政建设工作的总体成效,同时针对审计工作新形势、新要求,对该市审计局落实党风廉政建设和做好审计工作提出了四个方面的具体要求:

  一是持之以恒抓好党风廉政建设。审计部门要压紧压实主体责任,坚定理想信念,崇尚法治精神,把牢风险防控关口,注重抓细抓小;审计干部要以高于他人的标准要求自己,持之以恒、一以贯之地抓紧抓好。

  二是进一步聚焦审计工作重点。围绕促进政令畅通、权力运行、各类经济风险隐患等工作,认真落实习近平总书记讲话精神。既要不断拓展监督的广度和深度,消除监督盲区;又要更加突出重点,提升工作成效。

  三是进一步深化审计结果运用。加强审计整改和考核评价工作,强化成果共享。探索审计与纪委(监委)、组织人事、公安等部门之间的协调配合机制;对审计中发现的苗头性、倾向性问题要善于总结、分析,及时向市委市政府提出具有建设性的意见建议,当好市委市政府的参谋助手。

  四是进一步加强业务能力建设。要加强领导班子建设、审计干部业务能力培养、审计方式方法创新。在新时代的背景下,更好、更快地适应新形势、破解新矛盾,提高审计监督的质量和效率。

 (图为东阳市长姚激扬在该市审计局检查党风廉政责任制落实情况)

  (东阳市审计局 蔡昂)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号