首页 > 机关党建 > 党建廉政


市审计局党组中心组召开6月份理论学习(扩大)会

发布日期:2018-06-15 16:01


  近日,市审计局党组中心组召开理论学习(扩大)会,会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话、中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中华人民共和国监察法》和省委车俊书记在全省生态环境保护大会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。会议还学习了中共审计署党组关于开展纪律作风专项整治月活动的通知,并组织了第一阶段集中学习。

  党组书记卢文浩在主持学习时指出,生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全局审计干部要认真学习、深刻领会。要履行好审计监督职责,紧紧围绕“三大攻坚战”,做好土壤污染、领导干部自然资源离任审计等项目,切实把习近平生态文明思想贯穿于审计实践中。要敢于揭示损害生态环境的问题,切实通过审计促进生态环境保护。要从自身做起,从垃圾分类、节约用水用电等身边小事做起,带头践行生态文明思想。

  卢文浩强调,审计机关在履行审计监督职责时,要积极为担当者担当、为负责者负责。对审计发现的问题,按照习总书记要求的“三个区分开来”要求,坚持“四个看”,切实做到实事求是、客观分析,既不能以现在的规定制度去查处以前的老问题,也不能用过时的制度规定来衡量当前的创新事项。要用好容错免责机制,树立干事创业担当有为的鲜明导向,切实保护好金华干部的改革创新热情。要加强审计机关自身干部队伍建设,积极树立正确的选人用人导向,建立科学的考核机制。要加大审计干部、特别是年轻干部的培养力度,平时还要多关心关爱干部。

  卢文浩要求,对于《监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》和有关审计纪律规定,审计干部要经常学、深入学,相互之间要经常提醒,时刻绷紧纪律之弦,审计机关作为监督机关,必须做到律人者先律己。下步要按照审计署的部署要求,认真开展好纪律作风专项整治活动,全面排查纪律作风方面存在的问题,确保活动不留盲区、不留死角、不漏一人,取得实实在在的效果。

  (市局办公室 王院生)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号