首页 > 机关党建 > 党建廉政


市审计局以“三个到位”深入学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-12-14


  党的十九大召开以来,市审计局结合上级审计机关和党委政府领导讲话要求,努力找准结合点、切入点和着力点,以“三个到位”持续深入学习宣传贯彻十九大精神,着力发挥审计监督保障作用。

  一是迅速行动,全面掀起学习热潮,确保认识到位。把学习十九大精神作为首要和长期的政治任务来安排。原原本本学,逐字逐句学习报告全文,加深体会和感悟;全员一起学,做到一个都不能漏;领导带头学,局领导、各处室负责人带头学习、带头宣讲、带头思考、带头抓好贯彻落实,当好表率、做出榜样;深入持续学,采取上党课分专题学习、邀请专家专题辅导学习、组织党员干部交流学习心得等形式,有计划、有重点、有步骤地把学习不断推向深入。

  二是深刻领会,以十九大精神武装头脑,确保落实到位。在政治立场上增强四个意识、坚定四个自信,以实际行动拥护核心、爱戴领袖,在思想行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在贯彻落实上要更加有为,树立以人民为中心的理念,当好全面从严治党的推动者,围绕报告提出的目标和要求,跟进审计监督,把党的十九大精神融入到履行审计职责和审计项目的各个环节;在服务中心上更加紧密,主动融入中心工作、服务中心工作,不当观察员,要当战斗员,发挥审计服务保障作用。

  三是强化担当,推动各项工作圆满完成,确保践行到位。把学习十九大精神,转化为干事创业的强大动力。创造良好的干事创业氛围,坚持完善审计容错免责机制,以习近平总书记“三个区分开来”作为审计定性和处理的依据,按照省厅提出的“四个看”要求,努力争当改革的促进派,让审计监督既有“力度”又有“温度”;提升审计干部的素养和能力,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,做到于法有据、程序到位、取证到位,学会用辩证唯物主义和历史唯物主义观点分析判断问题,同时履行好“一岗双责”,确保审计质量经得起检验;加快工作节奏,提升工作效率和工作成效,通过努力拼搏,交出让市委市政府和省审计厅满意的答卷。

(市局办公室 黄登)





打印本页 关闭窗口
意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
推荐使用Internet Explorer 6.0,1024 x 768或更高分辨率浏览本站
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司