首页 > 最新动态


金华市“最多跑一次”改革情况专项审计调查部署动员会召开

发布日期:2017-07-14访问次数:


  7月12日上午,金华市召开“最多跑一次”改革情况专项审计调查部署动员会,市政府副秘书长、办公室主任傅关福,市审计局局长董巧娟,31家相关部门单位分管领导及具体经办人员,以及审计组成员参加会议。
  会议对“最多跑一次”改革情况专项审计调查进行了集中动员部署,统一思想认识,明确工作要求。此次专项审计由省审计厅统一安排,立项背景是为了促进“最多跑一次”改革政策在全省各地加速落地,提升群众的满意度和获得感。审计调查对象是“最多跑一次”改革涉及的单位,包括市县相关部门和承担行政职能的事业单位。审计范围是市本级、义乌市、婺城区截至2017年6月底 “最多跑一次”改革实施情况。审计调查内容和重点是“最多跑一次”改革的整体推进情况、行政服务中心“一窗受理、集成服务”改革情况、信息系统对接和数据共享推进情况、投资项目审批提速改革情况、“最多跑一次”改革保障情况。组织方式是市审计局组建1个审计调查组,分市本级、义乌市、婺城区3个审计调查小组分别实施。通过查阅台账资料、观摩审批过程和察看内部流程、现场观察跟办、问卷调查、座谈会等形式开展。
  会上,市政府副秘书长、办公室主任傅关福要求各被审计单位高度重视此次审计调查工作,并就配合审计调查提出了三点要求:一是以高度的政治责任感配合好专项审计调查工作。进一步增强大局意识和责任意识,全力做好配合,按时完成自查总结工作。二是认真抓好督查和审计发现问题的整改落实。对照前一阶段“最多跑一次”改革专项督查发现的6个方面问题,及时整改到位。就审计发现的新问题,要虚心听取审计部门的意见建议,争取在审计调查结束前完成整改。三是以专项审计为契机推动“最多跑一次”改革向纵深发展。及时总结成绩经验,推动进一步优化审批程序,补齐“信息孤岛”等短板,推动流程再造,打造体制机制新优势。
  市审计局局长董巧娟就做好审计工作提出四点要求:一是客观反映情况。既要揭示问题,也要反映困难,还要善于总结经验,通过审计部门的视角和渠道向上反映,推进改革。二是加强沟通配合。要相互理解、相互支持、相互配合,被审计单位要及时提供资料,审计组要简化程序,提高工作效率。三是按时完成自查任务。各部门单位要按时完成相关自查表格填报并报送审计组。四是严守各项纪律。各审计小组要做到文明审计,严守审计纪律、廉政规定和保密纪律。


   
  (图为会议现场)
  
  
 

 

(图为会议现场)
  

(市局办公室 黄登 行事处 陈晓霞)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统