首页 > 最新动态


兰溪市长蔡艳要求审计部门扮演好“三个角色”

发布日期:2017-06-07访问次数:


  近期,兰溪市审计局召开全体干部职工会议,兰溪市委副书记、市长蔡艳参加会议。
  会上,市委组织部领导宣读了兰溪市审计局党组书记、局长童洪基同志的任命文件,蔡艳充分评价童洪基同志,同时充分肯定了审计部门近年取得的成绩,要求全体干部继续保持良好的工作作风和饱满的工作热情,求真务实、开拓创新,全力支持好童洪基同志开展工作,有力推进兰溪经济社会发展再上新台阶。对于今后的工作,审计部门要重点扮演好“三个角色”:
  一是当好发展的“保障员”。要充分发挥审计监督保障作用,敢于监督,善于监督,尤其加大对财政资金分配、重大投资决策和项目审批、重大物资采购和招标投标等重点领域、关键环节的审计监督;要进行跟踪审计,定期向市政府报送跟踪审计报告,及时发现、严肃查处弄虚作假、隐瞒实情、上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止等问题。市政府会充分运用审计结果,通过审计建议的落实,促进发现问题的整改,确保市委市政府出台的各项政策措施落地见效,积极推进“一区一地一城”建设。
  二是当好改革的“促进派”。今年,省审计厅要求全省各地审计机关要更好地履行审计使命,贯彻落实好“四个看”要求,当改革的促进派。金华市暨军民市长也在全市财税审计大会上强调,审计要有力度,更要有温度。我市审计部门要根据全省、金华市审计工作会议精神,在审计监督过程中,为敢于负责的干部负责,为敢于担当的干部担当,激发和保护广大干部干事创业的积极性,当好改革的促进派。
  三是当好铁军的“排头兵”。打铁还需自身硬,作为监督部门,审计部门要敢于监督、善于监督,也要接受监督。狠抓班子建设和队伍建设,加强学习提高审计业务能力和执法水平,以更高的标准严格要求自己;要主动接受社会监督,依法公告审计项目和审计结果,积极回应社会关切;要主动接受人大监督,依法向人大报告审计情况和审计整改情况。全体审计干部要严格遵守廉洁从审各项规定和审计“八不准”纪律,切实做到忠诚、干净、担当,着力打造“审计铁军”,争当兰溪铁军建设排头兵。


  

 

(图为会议现场)

 

(兰溪市审计局 汪润)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统