首页 > 最新动态


省审计厅毛子荣副厅长来金调研指导审计工作

发布日期:2017-06-23访问次数:


  6月21日,省审计厅副厅长毛子荣一行到金华及义乌调研指导审计工作。
  座谈会上,市审计局局长董巧娟汇报了局基本情况、近年来工作思路及成效、金融审计工作情况等。毛子荣副厅长听取汇报后,对金华近年来审计工作取得的成绩予以了充分肯定,认为金华审计工作,市领导重视、政治站位高、大局观念强、工作成效好,做到了业务与党建齐抓、监督与服务交融、继承与创新结合。毛子荣副厅长还就下步审计工作提出三点要求:
  一是为实现高水平奋斗目标“出好力”。省第十四次党代会提出目标很宏伟,体现了中央要求,契合浙江实际,体现浙江行动自觉。我们审计部门要把思想统一到党代会精神上来,以实际行动领悟精神、践行精神;要把党代会部署要求落实到审计工作中去,党代会报告提出完善审计制度,推进审计全覆盖。党代会报告方方面面都与审计有关,我们要跳出审计看审计,落实到审计项目中。
  二是为强化高质量审计监督“尽好力”。审计监督必须是要高质量的,业务要做精、做专、做深,这是我们审计工作的立身之本。要强化统筹谋划,做好项目谋划、时点谋划、人员谋划;要强化沟通协调,如在事项移送之前做好沟通,撰写审计报告前充分听取意见;要强化审前调查,磨刀不误砍柴工;要强化总体把握,问题揭示、工作建议、个人画像、审计报告等方面都要把握好,做到精准、深刻、有理有据,让人心服口服;要强化成果运用,写好专报报告,推动问题整改落实。
  三是为打造高素质审计铁军“给好力”。事业成败关键在人,当前审计队伍人少事多,需要内力与外力结合。要保持好政治定力和战略定力,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,发挥审计专业优势;要弘扬好红船精神和浙江精神;要落实好主体责任和监督责任。
  调研期间,毛子荣副厅长看望了省审计厅赴金华开展金融审计组工作人员。金华市审计局局长董巧娟、省审计厅金融处处长郑蓓陪同调研。


  

 

(图为毛子荣副厅长讲话)
  

(图为董巧娟局长汇报工作)
  

(图为会议现场)

(市局办公室 黄登)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统