首页 > 最新动态


市人大常委会陈志身副主任到市审计局调研指导

发布日期:2017-06-16访问次数:


  6月13日,市人大常委会副主任陈志身一行到市审计局调研指导。
  座谈会上,市审计局局长董巧娟汇报了局基本情况、人财物管理改革试点推进情况、当前审计工作新要求、项目任务进展情况等。陈志身副主任听取汇报后,对近年来审计工作取得成绩予以了充分肯定,对审计工作提高站位、转变理念、敢于监督的做法给予了赞赏,认为审计工作方向正确、成效显著、领导满意,各级党委政府对审计工作非常重视、社会各界对审计工作的期望值很高,希望审计监督积极发挥职能作用,与人大监督一道,形成监督合力,推动经济社会发展更有序、更有效、更健康。
  陈志身副主任就审计工作提出五点要求:一要讲政治。审计是综合性经济监督工作,要讲政治,要提高政治站位,在审计过程中提高政治鉴别力,与组织保持一致。二要敢于担当。当前审计环境良好,党委政府、人大、纪委等都非常支持审计工作,审计要不怕得罪人。审计工作性质决定审计不是“锦上添花”,而是给人“挑刺”。要敢于查找问题,提出建议,为发展大局多做贡献。三要抓住重点。开展好政策跟踪审计,及时揭示政策执行中存在的问题,推动提高政策科学性和合理性;及时跟进重大项目,提高政府投资绩效;强化市区财政资金绩效监督,推动资金绩效。四是强化审计整改。对整改落实不到位的被审计单位,探索由被审计单位单独向人大报告整改情况,并形成制度。五是提高审计绩效。多跟进重点工作、难点问题,最大程度提升社会效益。

 

  

 

(图为陈志身副主任对审计工作提出要求)

(图为董巧娟局长汇报工作)

(图为调研会议现场)

 

(市局办公室 黄登)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统