首页 > 最新动态


市审计局部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布日期:2017-06-16访问次数:


  6月12日晚上,市审计局召开全局干部会议,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。
  会上,局党组书记卢文浩组织全局干部原原本本学习了市委书记赵光君在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上讲话、省审计厅厅长朱忠明在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上讲话,要求党员干部认真领会讲话精神,深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义。局党组书记卢文浩结合审计工作实际,以讲党课的形式,部署了“两学一做”学习教育常态化制度化工作:
  一是明确目标要求。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持抓常抓长、落细落实,确保做到政治信仰更加坚定、宗旨观念更加牢固、党内政治生活更加严格、作用发挥更加充分、党的基层组织活力更加显现、推动中心工作更加有力等“六个更加”。
  二是认真落实举措。坚持“学”在日常,通过突出学习重点、注重学习成效、丰富学习形式,不断提升对重大决策部署和政策法规的把握能力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从根本上增强把党的方针政策贯彻到审计业务实践中的能力水平;坚持“做”在岗位,通过做好“五查五看”、推进正风肃纪、强化创先争优、开展志愿服务,切实解决当前存在的紧贴中心服务中心有距离等10个问题,拉高标杆,争当先进。坚持严格组织生活,通过开展主题党日活动、提高组织生活吸引力,推动党内组织生活进一步严起来、实起来。
  三是加强组织领导。坚持领导带头,通过带头深化学习、带头讲专题党课、带头严格党内政治生活、带头担当作为、带头改进作风,以自身的模范行动为党员干部树起标杆;坚持抓常抓长,通过一级抓一级,层层抓落实,确保组织到位、措施到位、落实到位;坚持督查考核,通过日常检查、集中督查、不定期抽查、“先锋指数”考评等,确保制度执行到位。


  
  (图为卢文浩书记组织学习赵光君书记和朱忠明厅长讲话)
  

 

(图为审计干部认真聆听)

                              

  (市局办公室 黄登)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统