首页
> 学习园地 > 八婺聚焦


永康市以“三个导向”开展工业扶持奖励资金审计调查

发布日期:2017-05-22访问次数:


  为加快全面打造中国乃至世界先进制造业基地,进一步发挥工业扶持奖励资金的使用效率和引导作用,近期,永康市审计局启动开展2015-2016年工业扶持奖励资金绩效审计调查工作。本次审计调查主要围绕三个导向展开。
  一是以重梳理、明政策为导向。对目前永康市实施的工业扶持奖励政策进行汇总梳理,掌握政策种类及内容,以及投入总体规模、投入结构等情况。主要调查了解政府各主管部门对上级各项工业扶持奖励政策的落实情况,了解永康市制订的工业扶持奖励政策种类、制订依据、扶持方向目标、政策主要内容、扶持奖励对象和方式、资金来源、资金投入总体规模、投入结构等情况,以及变化趋势。
  二是以评绩效、促整合为导向。主要通过工业扶持奖励资金投入与企业产出效益的定量分析,评价政策引导性作用的发挥程度。分析工业扶持奖励政策和资金分配的合理性。对各主管部门支配的工业扶持奖励政策进行综合分析,重点关注是否存在扶持奖励方向目的相近、内容重叠、重复安排资金等问题。结合审计调查发现的问题,切实考虑各主管部门和一线工作人员可操作性、风险性,以及企业需求,对完善政策、整合种类、优化体制、加强管理等方面的提出建议。
  三是以查问题、促规范为导向。及时发现各种弄虚作假骗取资金等大要案线索,揭露重大违法犯罪行为,推动加强资金使用监管,规范工业扶持奖励资金分配、拨付及项目管理,减少浪费现象,确保工业扶持奖金安全运行、发挥效益。                                

(永康市审计局 王富阳)

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统