首页
> 学习园地 > 八婺聚焦


兰溪市市长蔡艳强调审计工作要强化宏观分析推进体制改革

发布日期:2017-03-28访问次数:


  近期,兰溪市召开财税国资审计工作会议,总结2016年工作,分析当前形势,部署2017年财税国资审计工作。兰溪市委副书记、市长蔡艳出席会议并讲话。
  蔡艳指出,2016年审计部门查出管理不规范资金56844万元,提出审计建议95条,净核减政府性投资2205万元,较好地履行了审计监督职能;审计部门连续6年获得全省审计机关考核先进单位称号,获得2016年度机关部门考核优秀单位荣誉,成绩来之不易,背后凝聚着全体审计干部的心血和汗水。实践证明,审计部门是促进兰溪经济社会发展、打造兰溪铁军的重要力量。
  蔡艳指出,过去一年审计部门查出了不少问题,如部分专项资金预算执行率偏低、税收征管不到位、津补贴发放不规范、公务接待不合规、工程建设项目未按规定招投标等。对此,各相关单位“一把手”必须高度重视,亲自抓好整改,防止屡审屡犯。
  蔡艳强调,要进一步突出财政资金分配、重大投资决策和项目审批等重点领域、关键环节的审计监督,确保市委市政府重大政策、重大项目、重大资金落实到位。要坚持习近平总书记强调的“三个区分开来”的指导原则和省审计厅提出的“四个看”的工作要求,当好改革的促进派,保护兰溪干部干事创业、改革创新的积极性。要加强宏观分析,突破就事论事,及时梳理归纳审计发现的各类问题,努力从体制、机制和制度上找原因,提出符合改革方向的建设性意见,为市委市政府宏观决策提供依据,着力推进体制改革和制度建设。要深化审计机关人财物管理改革,持续抓好审计队伍建设,严格遵守廉洁从审各项规定和审计“八不准”纪律,切实做到忠诚、干净、担当,着力打造审计铁军。

 

 


  (图为兰溪市财税、国资、审计工作会议现场)
  

(兰溪市局 汪润)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统